Говорят, что Патентное ведомство ЕС (European Patent Office, EPO) собирается в ближайшее время решить вопрос об аннулировании выданных им ранее патентов на технологии выявления определённых свойств овощей с целью их последующего селекционного отбора. Дело в том, что, например, выданный в 2002 году патент на технологию определения противораковых свойств капусты брокколи покрывает не только эту технологию, но также и конечный результат отбора, т.е. саму капусту. Аналогичная ситуация сложилась и с томатами с пониженным содержанием жидкости, патентом на которые владеет с 2000 года некая израильская компания. Противники скандальных патентов, подавшие в EPO апелляцию, резонно указывают на то, что биологические процессы патентованию не подлежат.
Ссылка: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5819653,00.html
[2010-07-22 23:24:04] (Фетисов Ф. А. (faf))
Комментарии к новости отсутствуют.